16+
16 августа 2017 18:42

Виртуальная постпред президента Украины в Крыму жалуется на давление администрации Порошенко и меджлисовцев

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Так называемая глава представительства президента Украины в несуществующей Автономной Республике Крым, расположенного в Херсоне, Наталья Попович пожаловалась на давление со стороны администрации Петра Порошенко и лидеров запрещенного в России меджлиса крымских татар. В частности, первый заместитель главы администрации президента Виталий Ковальчук предложил Попович подписать заявление об увольнении, пишут украинские СМИ.

«Я только что встречалась с Ковальчуком. Мне предложить подписать уже готовое заявление об увольнении», – заявила Попович.

Намерения отстранить Попович от должности, по ее словам, являются следствием протестов в Херсоне с участием участников АТО, крымских татар, а также «политических игр», которые идут вокруг должности так называемого постпреда в Крыму. Она называет руководство запрещенного в России меджлиса и лично организатора блокад Крыма Ленура Ислямова наиболее заинтересованными в ее увольнении.

«Мне стали поступать звонки от посредников, предлагали встретиться с Ислямовым в Киеве, на нейтральной территории, – рассказала Попович. – 9 и 10 августа сотрудники администрации президента приехали ко мне и начали наезжать, требовать увольнения. Они призвали меня подумать. Мол, такая ситуация нагнетается, зачем мне это. Предложили мне отдохнуть, на что я отказалась».

Попович также заявила, что не собирается подписывать заявление об увольнении и не исключает, что продолжит отстаивать свои права в суде.

18 июля текущего года Попович, которую три года разыскивают украинские журналисты, объявила о приостановке личного приема граждан.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости