16+
16 августа 2017 17:55

Генпрокуратура разберется в деле об избиении самозахватчиком со «Стрелковой» сотрудника Госкомнаца Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Депутат Госдумы Руслан Бальбек обратился в Генпрокуратуру России с просьбой проверить обстоятельства избиения сотрудника Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым. Копия документа есть в распоряжении Крыминформа.

Инцидент произошел еще в конце апреля, однако до настоящего времени виновный так и не понес наказания. «Прошу вас организовать проверку изложенных фактов и обстоятельств в соответствии с законодательством, о чём проинформировать заявителя и меня в установленный законом срок. В случае выявления нарушений со стороны правоохранительных органов, прошу применить меры прокурорского реагирования», – говорится в обращении Бальбека на имя генпрокурора Юрия Чайки.

По предварительным данным, 25 апреля 2017 года в помещение Госкомнаца пришел Разин Джаппаров. В показаниях очевидцев сказано, что, общаясь с сотрудниками комитета, он кричал и нецензурно выражался, а когда его попытались вывести из здания, Джаппаров несколько раз ударил по голове специалиста ведомства Наримана Османова.

«Он (Джаппаров) нанес мне телесные повреждения, а именно обеими руками по голове в область шеи и сразу же, схватив за шею, нанёс мне удар в область моего лба, вследствие чего оглушил меня и начал валить на пол», – говорится в объяснениях Османова.

Причиной конфликта стал земельный вопрос, рассказал Крыминформу председатель Госкомитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым Заур Смирнов. «Речь идёт о болезненной теме по самозахвату на «Стрелковой». Они постоянно приходят группой с требованиями выделить им участки именно в этом месте, – пояснил он. – Специалист такого уровня (Османов) просто не может отвечать на подобные вопросы с точки зрения принятия решения. Он ответил по факту, что это не его компетенция и он работает только исходя из задач, поставленных руководством».

После инцидента нападавшего Джаппарова доставили в отделение полиции. Позже суд признал его виновным в оскорблении и назначил административное наказание. Однако факт избиения до сих пор правоохранительные органы не расследовали. Дать оценку деятельности полицейских и просит Бальбек в своем обращении к генпрокурору.

Самозахват «Стрелковая» образовался в середине 2000-х годов на севере Симферополя между объездной автодорогой и улицами Киевская, Никанорова и Ростовская на поле реорганизованного совхоза-завода «Крымская Роза». С момента захвата эта так называемая поляна протеста контролировалась организацией «Себат» – главным конкурентом крымско-татарского меджлиса в решении земельных вопросов репатриантов. Интересы «Стрелковой» на митингах и пикетах с того времени представлял Фазыл Ибраимов, сам занявший на поле несколько участков и со временем выстроивший здесь дом.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости