16+
16 августа 2017 16:47

Минприроды Крыма возбудило административное дело по факту вырубки можжевельника в Ялте (ФОТО)

АА Распечатать

Фото из соцсетей

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Министерство экологии и природных ресурсов подтвердило факт вырубки краснокнижного можжевельника в районе Солнечной тропы в Ялте. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе министерства.

«Утром такая информация появилась в соцсетях. Рейдовым заданием были направлены инспекторы на обследование территории для того, чтобы установить, что там происходит. По результатам рейда мы установили, что действительно, видимо, в ночное время проведена рубка можжевельника для строительства каменного забора», – рассказали в пресс-службе, добавив, что земельный участок передан в пользование для строительства индивидуального жилого дома.

На данный момент возбуждено дело об административном правонарушении и будет проводиться расследование по статье 8.35 КоАП РФ (Уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных или растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации).

В министерстве добавили, что будет проведен расчет суммы нанесенного вреда для организации уголовного преследования. «Будем рассчитывать сумму вреда и направлять информацию в правоохранительные органы в связи с тем, что в данном деянии усматриваются признаки состава уголовно наказуемого преступления», – отметили в пресс-службе.

Утром в социальной сети Facebook местные жители выложили посты, где высказали свое возмущение по данному поводу, а также опубликовали фото вырубленных можжевельников.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости