16+
15 мая 2014 17:07

Башкирия откликнулась на просьбу детского омбудсмена о помощи дому-интернату в Крыму

АА Распечатать

Москва, 15 мая. Башкирия откликнулась на просьбу детского омбудсмена России отремонтировать Белогорский дом-интернат в Крыму для детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь главы Башкирии Артем Валиев.

Отвечая на вопрос агентства ИТАР-ТАСС, уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что он объехал 23 учреждения в Крыму, 11 в Севастополе. "Белогорский детдом - это самое тяжелое учреждение, где из 135 детей почти половина с рождения прикованы к постели, - сказал он. - В ходе инспекции мы увидели, в каком состоянии содержатся дети. Выделяется один "памперс" в сутки. Территория запущена, газ не подведен, крыша протекает, минимум мебели. Одежда у детей не новая, а неоднократно застиранная".

Башкирия, взявшая под свое шефство Белогорский район, откликнулась на просьбу о помощи детям, сообщил Валиев. В интернат уже выслан комплект из 25 тыс. "памперсов". Сейчас организуется сбор вещей, будет также произведен ремонт помещения.

В начале этой недели из республики в Белогорский район отправилась автоколонна с 15 комбайнами "Нью-Холланд", компьютерной техникой для школ и книгами для библиотек. Также в агрохозяйство "Зеленогорск", специализирующееся в разведении лошадей и производстве кумыса, отправлены пять племенных жеребцов башкирской породы. Таким образом планируется восстановить утраченную в 1990-х годах популяцию башкирских лошадей, которые обладают самой высокой молочной продуктивностью.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости