16+
16 августа 2017 10:23

«Массандра» готовит закладку 7 тысяч бутылок к 125-летию старейшей отечественной мадеры (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы ФГУП «ПАО Массандра»

Симферополь, 16 августа. Крыминформ. Федеральное госпредприятие «ПАО Массандра» готовит ряд сюрпризов для ценителей мадеры к ее 125-летнему юбилею: будет заложена семитысячная партия вина и презентован новый винный тур. Об этом сегодня сообщила пресс-служба «Массандры».

«Старейшим образцам мадеры, которые хранятся в энотеке завода, в этом году исполняется 125 лет. Это «Мадера Ай-Даниль» и «Мадера Ливадия». Обе 1892 года, обе представляют огромную ценность, это богатое наследие классического виноделия, – цитирует пресс-служба генерального директора предприятия Янину Павленко. – У нас есть все основания полагать, что это не просто старейшая мадера завода, это старейшая отечественная мадера, которая сохранилась до наших дней. В честь юбилея мы готовим два мероприятия: закладку в коллекцию 7 тысяч бутылок этого типа вина и новый винный тур».

Партия вина будет заложена в знаменитую коллекцию, а для гостей завода презентуют новый винный тур – «Четыре облика мадеры». Кроме экскурсии по головному заводу и дегустации девяти образцов вина, включая четыре мадеры, гостей «Массандры» ждет поездка на мадерную площадку, где рождается это вино.

В пресс-службе напомнили, что идеей создать мадеру в России отечественные виноделы вдохновились еще в позапрошлом веке. Первое вино «по мадерному способу» приготовили в 1889 году в «Магараче». В «Массандре» первым виноделом по приготовлению мадеры был Ярослав Вадарский. Именно он впервые использовал неизвестные до этого времени в России методы мадеризации.

На данный момент «Массандра» выпускает четыре марки мадеры, которые выдерживаются в бочках на солнечных площадках от трех до пяти лет. С прошлого года все они выпускаются как вино с защищенным географическим указанием «Крым».

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости