16+
15 августа 2017 20:44

Обновленная футбольная команда «Кызылташ» сразится с «Таврией» в субботу

АА Распечатать

Бахчисарай, 15 августа. Крыминформ. Перепрописанная в Бахчисарае и обновленная команда крымского футбольного клуба «Кызылташ» сыграет в субботу, 19 августа, с командой ФК «Таврия». Об этом сегодня в ходе презентации нового состава команды рассказал президент футбольного клуба «Кызылташ» Альберт Куршутов.

«В субботу состоится матч между «Кызылташем» и «Таврией» на стадионе футбольной базы «Скиф». Мы всех приглашаем», – сказал он.

По словам президента клуба, несмотря на то, что «Кызылташ» изначально был прописан в Ялте, большинство игроков, тренеров и зрителей были из Бахчисарая. Этим и продиктовано решение прописать клуб в Бахчисарае. «В премьер-лиге есть ялтинский футбольный клуб «Рубин» и оставаться в Ялте дальше не имело никакого смысла, потому что за год нас узнало много людей в Бахчисарае и выезжать людям в Ялту для того, чтобы смотреть наши игры и поддерживать нас дальше, не имело никакого смысла», – объяснил Куршутов.

Спустя год после первой презентации футбольного клуба 30 августа 2016 года, состав команды по большей части изменился. Это продиктовано в том числе и поражениями клуба. «После первого полугодия в силу того, что все игроки были любителями и помимо футбола занимались еще другими вещами, которые, к сожалению, отвлекали их от футбола, команда «Кызылташ» оказалась на шестом месте. И тогда было принято решение переформатировать полностью команду и, соответственно, на 85% пришлось изменить состав», — отметил президент «Кызылташа».

Сегодняшний состав включает не только местных футболистов, но и игроков с материковой части России, а также из Луганска и Донецка. Главным тренером команды является Энвер Сейдаметов. В качестве тренера из «Таврии» в «Кызылташ» перешел Роман Войнаровский, который, кстати, забил самый быстрый гол в мире – за три секунды после розыгрыша мяча. Капитаном команды является Петр Новиков.

Команда за год своего существования успела сыграть с известными российскими командами, такими как ФК «Мордовия», самарскими «Крыльями советов» и московским клубом «Химки».

На презентации новой команды присутствовали председатель попечительского совета футбольного клуба, депутат Госдумы Руслан Бальбек, глава администрации Бахчисарайского района Рефат Дердаров и министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.

«Хочется пожелать вам всем успехов, особенно в новом сезоне премьер-лиги. Вы развиваете не только профессиональный спорт, вы развиваете массовый спорт, и дети, которые живут в Бахчисарайском районе, могут приходить на ваши тренировки и, глядя на вас, будут записываться в секции футбола и в будущем у вашей футбольной семьи появятся новые игроки», – заключила министр.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости