16+
15 августа 2017 16:33

Ялтинские власти добились демонтажа летней площадки кафе, установленной на зеленых насаждениях

АА Распечатать

Ялта, 15 августа. Крыминформ. Летняя площадка, установленная около кафе «Медоборы» в сквере «Юбилейный» в центре Ялты, которая вызвала возмущение местных жителей, демонтирована. Как передает корреспондент Крыминформа, демонтаж конструкции произведен на основании постановления администрации Ялты.

«Такая судьба ждет все нестационарные торговые объекты, которые будут установлены без разрешительных документов», – пообещала временно исполняющий полномочия главы администрации Ялты Елена Сотникова и уточнила: «Это послужит уроком для всех предпринимателей, которым безразличен облик нашего города».

Она также заверила, что и в дальнейшем администрация города совместно с депутатами Ялтинского городского совета и представителями общественности будет жестко пресекать подобные факты и убирать из центра города незаконные нестационарные объекты. При этом Сотникова напомнила, что в этом сквере в апреле нынешнего года по инициативе общественной организации «Совет женщин Ялты» в рамках общекрымского субботника было высажено полторы тысячи саженцев реликтовых растений, часть из которых была уничтожена в результате установки нестационарной площадки.

Со своей стороны представитель ТМ «Медоборы» Сергей Азаров признал, что никаких разрешительных документов на установку площадки у него не было и в качестве компенсации за нанесенный ущерб пообещал в ближайшее время представить план озеленения всего сквера. «Мы благодарны администрации Ялты за то, что они вовремя отреагировали и помогли привести эту территорию в соответствие с законодательством», – добавил он и в то же время заявил: «Хотел бы обратить внимание жителей города, что здесь не планировалось размещение летнего кафе, а предполагалось установить детскую площадку с качелями, горками и другими развлечениями для маленьких жителей города».

Одновременно председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач потребовал убрать и так называемые «ярмарочные павильоны», перекрывшие проезды и тротуары в центре города, которые на самом деле представляют собой обычные сборные конструкции, где осуществляется торговля овощами и фруктами. «Эти палатки для удобства жителей города могут располагаться в отдаленных спальных районах, но никак не в центре Ялты», – подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости