16+
15 августа 2017 12:49

Комплексная уборка набережной Салгира началась в Симферополе

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя приступила к комплексной уборке набережной реки Салгир. Об этом сегодня журналистам сообщил глава горадминистрации Геннадий Бахарев.

«Начали комплексный подход в очистке набережной. Зайти в русло – это немного другая работа, там необходимо проводить работу другими силами», – сказал Бахарев.

Глава администрации добавил, что в понедельник был начат покос травы вдоль реки. Кроме того, он поручил своему заместителю Кириллу Скороходову, курирующему сферу городского хозяйства, с сегодняшнего дня приступить к покосу травы на островках в самом русле. По словам Бахарева, существует проблема с обустроившими гнезда на островах змеями. «Надо разрушать гнезда змей, но не навредить птицам, которые там поселились. Будем задействовать специалистов из нашего зооуголка в Детском парке», – заключил Бахарев.

По информации Скороходова, работа будет выполняться силами подрядчиков по существующим контрактам. «Что касается набережной, работа будет выполняться силами предприятий, мы заключили дополнительные соглашения, перераспределили объем ресурсов и в рамках действующих контрактов будем выполнять работу. Вчера уже начали покос травы на всей набережной вдоль Салгира. Теперь эта работа будет выполняться системно», – подытожил Скороходов.

Ранее Бахарев сообщал, что реконструкцию набережной реки Салгир в Симферополе из-за протеста прокуратуры перенесли на конец года

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости