16+
15 августа 2017 12:24

Депутат Госдумы сочинил басню на тему задержания украинского диверсанта в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Депутат Госдумы Руслан Бальбек написал басню на тему задержания гражданина Украины Геннадия Лимешко, который подозревается в подготовке серии диверсий в Крыму. Произведение опубликовано в социальных сетях депутата.

«Коротко о задержанном украинском диверсанте Геннадие Лимешко, жалком и ничтожном человеке, который собирался подрывать нашу инфраструктуру и убивать крымчан», – говорится в прологе.

По данным ФСБ, Лимешко по заданию украинских спецслужб должен был привести в негодное для эксплуатации состояние линию электропередач Судак – Новый Свет, поджечь лесные массивы и создать условия для обвала горных пород и перекрытия автомобильных трасс. Сегодня суд арестовал его на два месяца по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 223.1 УК РФ – незаконное изготовление взрывчатых веществ.

Ранее в ФСБ сообщили, что после задержания у Лимешко были обнаружены и изъяты две тротиловые шашки типа «200» с зажигательной трубкой ЗТП-50, накольный механизм для приведения в действие взрывного устройства, граната РГД-5 с вкрученным запалом УЗРГМ, емкости с горючей смесью, ручная пила (для подпила деревянных опор линии электропередач) и цифровой фотоаппарат (для документирования диверсионной деятельности и последующего отчета о ней перед кураторами в Службе безопасности Украины).

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости