16+
15 августа 2017 12:20

Бахчисарайские власти с начала года снесли два десятка самостроев

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Администрация Бахчисарая за 2017 год снесла около 20 капитальных самостроев. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявил глава администрации Бахчисарая Александр Трянов.

«Мы работаем и работаем активно, регулярно отправляем материалы на комиссию Совета министров по сносу, но пытаемся подходить к данному вопросу деликатно», – рассказал он.

Трянов уточнил, что в 2017 году снесено около 20 капитальных строений.

Он также пояснил, что если объекты вписываются в градостроительные нормы, то их владельцам предоставляется возможность узаконить объекты. «Если это действительно некий объект, который вписывается в градостроительные нормы и существует в рамках правового поля возможность его оформления, то мы даём им возможность. Но если нарушаются все нормы, вопрос стоит жёстко», – пояснил он.

Трянов добавил, что наиболее сложная ситуация с самостроями сложилась в старой части города. «К сожалению, пришлось столкнуться с тем, что документы отсутствуют на половину недвижимого имущества: не только на коммерческую, но и на многоквартирные дома в старой части города», – рассказал он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости