16+
15 мая 2014 16:22

Демонтированные в Севастополе украинские памятники переданы в Харьков

АА Распечатать

Севастополь, 15 мая. Демонтированные в Севастополе памятники гетману Петру Сагайдачному и десятилетию ВМС Украины сегодня были переданы представителям мэрии Харькова. Они будут вывезены на Украину и установлены в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе и.о. губернатора Севастополя.

С просьбой отдать памятник Сагайдачному к исполняющему обязанности губернатора Севастополя Сергею Меняйло официально обратился мэр Харькова Геннадий Кернес. Власти Севастополя решили отдать Харькову и небольшую стелу, установленную в честь десятилетия украинского флота.

Все затраты на перевозку взяла на себя украинская сторона.

Два памятника были демонтированы 25 апреля по распоряжению Сергея Меняйло как несоответствующие духу и истории Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости