16+
15 мая 2014 16:22

Демонтированные в Севастополе украинские памятники переданы в Харьков

АА Распечатать

Севастополь, 15 мая. Демонтированные в Севастополе памятники гетману Петру Сагайдачному и десятилетию ВМС Украины сегодня были переданы представителям мэрии Харькова. Они будут вывезены на Украину и установлены в Харькове. Об этом сообщили в пресс-службе и.о. губернатора Севастополя.

С просьбой отдать памятник Сагайдачному к исполняющему обязанности губернатора Севастополя Сергею Меняйло официально обратился мэр Харькова Геннадий Кернес. Власти Севастополя решили отдать Харькову и небольшую стелу, установленную в честь десятилетия украинского флота.

Все затраты на перевозку взяла на себя украинская сторона.

Два памятника были демонтированы 25 апреля по распоряжению Сергея Меняйло как несоответствующие духу и истории Севастополя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости