16+
15 августа 2017 12:00

Разработчики могут не успеть разработать генплан Бахчисарая до конца года – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Генплан Бахчисарая, скорее всего, не будет готов в срок, до конца текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Республиканском пресс-центре заявил глава администрации Бахчисарая Александр Трянов.

«70% генплана было выполнено в прошлом году, практически все карты у нас есть, оставшиеся 30% должны быть готовы в этом году, но, к сожалению, торги проводим не мы, существуют определенные проблемы, конкурс изменился, а подрядчик до сих пор не выбран», – сообщил Трянов.

Он также отметил, что администрация Бахчисарая осознаёт все риски непринятия генплана, но повлиять на процесс не может. «Риски видим и понимаем, но, к сожалению, на этот процесс повлиять не можем. Есть определенные процедурные моменты, которые нельзя обойти, такие как публичные слушания по плану и так далее. И мы понимаем, что уже конец августа, есть риски невыполнения генплана к концу года», – добавил Трянов.

В конце июля комитет конкурентной политики Республики Крым объявил два конкурса на подготовку генеральных планов для четырех городов и десяти районов полуострова, в том числе и Бахчисарая. Сроки подготовки генплана – 20 декабря 2017 года. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости