16+
15 августа 2017 10:38

Власти Симферополя сохранят основную функцию городских кинотеатров – глава администрации

АА Распечатать

Симферополь, 15 августа. Крыминформ. Власти Симферополя оформили право муниципальной собственности на городские кинотеатры и намерены сохранить их основную функцию. Об этом сегодня журналистам сообщил глава администрации крымской столицы Геннадий Бахарев.

«Город оформил право собственности. Делалось это для того, чтобы в муниципальной казне более рационально использовать имущество. Сейчас все кинотеатры, кроме кинотеатра «Симферополь», находятся в оперативном управлении у арендаторов, то есть мы получаем от них доходы», – констатировал Бахарев.

Он подчеркнул, что в администрацию поступило множество предложений относительно Дома кино (кинотеатра «Симферополь»), но только одно из них предусматривает сохранение его целевого назначения. «По кинотеатру «Симферополь» мы имеем много предложений, но они в большей части нас не устраивают. Есть одно, которое сохраняет и развивает его как кинотеатр, мы сейчас над ним работаем. Есть несколько вариантов, как это сделать. К сожалению, инвестпроект недопустим, потому что норма закона определяет, что мы не имеем права передавать имущество под инвестпроект, только землю. Мы рассматриваем концессию, рассматриваем муниципально-частное партнерство, – уточнил Бахарев. – Вариант сохранения и развития кинотеатра как кинотеатра – единственное приемлемое для нас решение».

Сохранить функцию проката фильмов в кинотеатре «Звезда», по словам главы администрации, будет сложнее. «Кинотеатр «Звезда» сейчас находится в аренде. По нему тоже есть предложение. Но как кинотеатр его использовать уже нельзя, потому что он устарел и он маленький. Предложения поступают строить там гостиницу, но мы не хотим этого делать. Берем пока паузу. Может появится инвестор, который скажет, что сделает здесь кинотеатр», – заключил глава администрации крымской столицы.

Дом кино, а также кинотеатры «Звезда» и «Искра» были возвращены в муниципальную собственность в 2016 году.

В апреле текущего гола глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что модернизация симферопольского Дома кино требует больших финансовых вложений, но объект сохранит свой стиль и целевое назначение.  В феврале 2016 года администрация Симферополя расторгла договор с арендатором симферопольского Дома кино – ООО «Симферополькино»

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости