16+
15 мая 2014 16:09

В докладах миссии ОБСЕ слабо отражаются факты ежедневного применения силы со стороны Киева на Юго-Востоке - МИД РФ

АА Распечатать

Москва, 15 мая. В докладах миссии ОБСЕ слабо отражаются факты ежедневного применения силы со стороны Киева на Юго-Востоке. Об этом заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

"В Донецкой и Луганской областях проживает около 7 млн человек, это 16% населения страны, - сказал он. - В докладах миссии ОБСЕ слабо отражаются факты ежедневного применения силы со стороны Киева, наемников и "правого сектора".

"Такая достаточно "гладкая картинка", что "в целом по стране все нормально, а два мятежных региона, и из-за этого такие там проблемы возникают", - обратил внимание он. - В итоге формируется искаженная информационная картинка, но на Украине гибнут каждый день мирные жители".

В свою очередь, как заявил ранее сегодня журналистам в Вене после заседания Постоянного совета ОБСЕ постоянный представитель России при организации Андрей Келин, доклады миссии ОБСЕ на Украине вычищаются и стерилизуются под давлением киевских властей.

"Получается стерилизация докладов за счет исключительно сильного давления на нее со стороны киевских властей и тех, кто их поставил туда - США и ЕС", - сказал он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости