16+
15 мая 2014 15:31

Около 100 тыс. российских туристов посетили Крым в период майских праздников - министр курортов и туризма республики

АА Распечатать

Москва, 15 мая. В период майских праздников Крым посетили около 100 тыс. российских туристов. Об этом сегодня сообщила журналистам министр курортов и туризма Республики Крым Елена Юрченко в рамках Московской ярмарки путешествий MITF-2014.

"Это та цифра, которую мы ждали, на которую рассчитывали", - сказала она. При этом Юрченко подчеркнула, что "тот факт, что ожидания стали реальностью, говорит о том, что Крым двигается в правильном направлении".

По ее словам, "на полуострове расположено 825 объектов коллективной собственности, принимающих туристов, около 5 тыс. мини-отелей, 14 тысяч квартир, которые сдаются туристам". "Некоторые объекты сообщили, что у них загрузка составляет от 80 до 100 процентов. Но нужно сказать, что к таким результатам они пришли, потому что их руководители предприняли активные шаги для заполнения объектов", - сказала Юрченко.

По данным Ростуризма, в прошлом году Крым посетили 6 млн туристов, из которых около 2 млн человек - россияне. По итогам 2014 года крымские власти рассчитывают принять около 3 млн российских путешественников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости