16+
14 августа 2017 18:35

Два туриста из Евпатории погибли под камнепадом в горах Северной Осетии

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Двое крымских туристов погибли под камнепадом в горах Северной Осетии. Как сообщили в главном управлении МЧС по Республике Северная Осетия – Алания, туристы были жителями Евпатории.

«Спасателями было установлено, что погибшие альпинисты – жители Евпатории. Группа в спасотряде регистрацию не проходила, – рассказали в ведомстве. – Скорее всего они совершали восхождение в двойке по маршруту категории сложности 3А на получение альпинистского разряда. Но, к сожалению, альпинисты попали под камнепад и погибли. В связи с этим для транспортировки тел на равнину была направлена еще одна группа спасателей также из восьми человек. Операция проводилась в сложных погодных условиях. Даже на высоте четыре тысячи метров над уровнем моря была довольно высокая температура и камнепады практические не прекращались».

Сообщение от альпиниста о двух туристах, попавших под камнепад на одной из вершин Цейского в ущелье Адай-хох, поступило 12 августа в 10.00. Прибывшие к месту происшествия восемь человек обнаружили тела двух погибших.

Спасатели передали тела крымчан правоохранителям и напомнили о необходимости регистрировать туристические и альпинистские группы. «Регистрация проводится в целях обеспечения безопасности туристов и отдыхающих, возможности оказания им, в случае необходимости, своевременной квалифицированной помощи», – заключили в главке.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости