16+
14 августа 2017 17:57

Симферополь станет примером по внедрению единой системы гособеспечения – замминистра

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Симферополь должен стать примером по темпам внедрения Единой государственной информационной системы социального обеспечения (ЕГИССО), которая позволяет гражданам и органам власти оперативно получать информацию о мерах поддержки, оказываемых из бюджетов всех уровней. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации со ссылкой на заместителя министра труда и социальной защиты Крыма Татьяну Гудилко.

«В двух регионах Российской Федерации ЕГИССО внедрена, и уже видны позитивные результаты работы системы. Полноценный запуск в Крыму запланирован на 2018 год, однако для этого предстоит проделать огромный объём работ как министерству труда и социальной защиты Республики Крым, так и крымским муниципалитетам. Надеюсь, что Симферополь как крымская столица станет примером для других регионов по темпам внедрения системы», – отметила Гудилко.

Как уточнили в администрации, одна из задач информационной системы – применение принципов адресности и критерия нуждаемости при предоставлении льгот. Кроме того, ЕГИССО позволит проводить аналитику по интересующим показателям в сфере социальной поддержки граждан и, как следствие, прогнозировать расходы бюджетов в части выполнения социальных обязательств государства.

Вопросы внедрения инновационной системы обсудили сегодня в ходе рабочего совещания в администрации крымской столицы. По информации Гудилко, сейчас в Крыму работает межведомственная рабочая группа по внедрению ЕГИССО, в которую входят все главы администраций. «Первоочередным для муниципалитетов является внесение соответствующих изменений в муниципальные нормативные правовые акты в сфере социального обеспечения с целью их адаптации к требованиям данной системы», – добавили в пресс-службе.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости