16+
14 августа 2017 17:20

Два района Крыма уже пострадали от града и ливней (ФОТО, ВИДЕО)

АА Распечатать

Фото из соцсетей

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Два региона Крыма уже пострадали от непогоды. Как сообщила Крыминформу заместитель начальника ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», начальник Гидрометцентра Татьяна Любецкая, Белогорский район накрыло градом, а Нижнегорский пострадал пока только от сильного ливня.

«Согласно нашему штормовому предупреждению, погодные условия резко ухудшились в Белогорском и Нижнегорском районах. В Белогорском районе выпал крупный град диаметром в 20 мм. Шквал 18 метров в секунду отмечен в Нижнегорском районе. Пока другие территории Крыма не пострадали, однако уже завтра непогода распространится по всему полуострову», – уточнила Любецкая.

Пользователи соцсетей активно делятся кадрами стихии. В частности, в группе «Автопартнер Крым» ВКонтакте крымчане рассказывают о первых неприятных последствиях града. «Все побил, зараза! Хотели дождик и получили. Интересно, целы ли машины у людей?» – написала пользователь Алие Умерова.

«Восемь вмятин», – ответила ей другой пользователь Людмила Трубникова.

«Жесть, конечно. Крышу на машине побил, зараза», – поделилась Ирина Василевская.

Кроме того, крымчане отмечают, что погода испортилась очень резко. «Дождь с градом пошел в считанные секунды. Не успели даже выскочить и накрыть машину», – подчеркнула Людмила Трубникова.

Ранее в Крыму было объявлено штормовое предупреждение на вторую половину 14 августа и 15 августа. Отмечается, что в связи с ухудшением погодных условий возможна временная приостановка работы Керченской паромной переправы.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости