16+
14 августа 2017 17:13

Украинское консульство отказало в возвращении домой унесенному на надувном батуте жителю Херсонской области

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону отказало в возвращении домой жителю Херсонской области, который провел три дня в открытом море на надувном батуте и достиг берегов Крыма. Благодаря дипломатическом таланту российских пограничников, парень со своей матерью вернулись на Родину, передает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

По данным ведомства, мать молодого человека прибыла в Крым уже на следующий день после его спасения. Однако сразу пересечь государственную границу через пункты пропуска мать с пострадавшим не могли, т.к. все документы, необходимые для этого, оказались утраченными, поскольку их вместе с телефоном и сумкой молодой человек оставил на берегу моря в Херсонской области.

«К сожалению, когда попавший в беду гражданин Украины обратился в учреждение, призванное отстаивать интересы соотечественников в Российской Федерации, за получением свидетельства на возвращение, то встретил там полное равнодушие украинских чиновников. Не разбираясь во всех деталях и не сумев войти в положение беззащитного, консул ответил, что только уплатив штраф в размере 3,2 тыс рублей за утерю паспорта, молодой человек может рассчитывать на получение разрешительных документов. Необходимой суммы у матери с сыном не нашлось, в итоге в возвращении на родину им отказали», – добавили в пресс-службе.

Решением проблемы занялись российские пограничники. «По линии пограничных представителей с украинскими коллегами была достигнута договоренность о возвращении изрядно измотанной как физически, так и морально семьи на Украину. Перед убытием на родину мать Михаила сердечно поблагодарила пограничников, не оставшихся в стороне от их горя», – подытожили в Погрануправлении.

Мужчина был спасен 5 августа. Он работает охранником в курортной зоне поселка Лазурное Херсонской области. За три дня до прибытия в Крым он ночевал на причале, расположившись на надувном батуте. Проснувшись, он обнаружил себя в открытом море, где в общей сложности провел почти трое суток.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости