16+
14 августа 2017 16:21

Ортопед-травматолог из Екатеринбурга возглавил севастопольский горздрав

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников представил сегодня на аппаратном совещании и.о. директора департамента здравоохранения Антона Бахлыкова. Как передает «Новый Севастополь», после совещания новый назначенец встретился с журналистами, чтобы рассказать о себе.

«Я приехал из Екатеринбурга, из врачебной семьи – жена, трое детей. Работал в системе здравоохранения четырех сибирских и уральских субъектов. Уже не в первый раз провожу анализ системы здравоохранения. Очень хочется быть полезным здесь», – рассказал Бахлыков, добавив, что наблюдает и желание главврачей местных больниц изменить систему к лучшему.

Прежде чем согласиться на новую должность, Бахлыков посетил две местных больницы и уверился, что в Севастополе можно построить «одну из лучших систем здравоохранения, если не лучшую». «Это город федерального значения, есть средства и желание изменить ситуацию, нет сложившейся инертной системы, которую очень сложно преломить – всем вместе можно сделать что-то хорошее», – отметил он.

Новый глава горздава не смог сказать, останется ли его предшественница Ольга Емельяненко работать в Севастополе, сославшись на то, что «это вопрос не его уровня».

На официальном сайте правительства Севастополя сообщается, что Антон Бахлыков родился в 1972 году в Тюмени. Его первая специальность – ортопед-травматолог. Кроме медицинского образования у нового севастопольского чиновника дипломы Академии народного хозяйства при Правительстве РФ и Уральского федерального университета. В системе здравоохранения он также имел опыт работы директором территориальных фондов обязательного медицинского страхования в Югорске, Екатеринбурге и Перми. Кроме того, исполнял обязанности министра финансов Пермского края.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости