16+
14 августа 2017 12:30

Подрядчик строительства трассы Дубки – Левадки запустил асфальтобетонный завод (ФОТО)

АА Распечатать

Фото пресс-службы «Сибавтобана»

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Генподрядчик строительства объездной автодороги Симферополя на участке Дубки – Левадки запустил в эксплуатацию асфальтобетонный завод (АБЗ). Об этом сегодня сообщила пресс-служба подрядчика строительства трассы – новосибирской компании «Сибавтобан».

«Процесс производства асфальтобетонных смесей на участке полностью автоматизирован: на заводе работают четыре человека, включая машиниста погрузчика. При средней скорости и мощности АБЗ за 10 часов работы смесью с температурой на выходе 140-180 градусов Цельсия могут быть загружены 70 двадцатитонных самосвалов типа «Камаз». Такие объемы производительности закроют потребности в асфальтобетоне на строительстве трассы республиканского значения, а также снизят экономические затраты на транспортировку», – рассказали в пресс-службе.

Мощность производства составит до 240 тонн смеси ежечасно.

В данный момент под асфальтирование по маршруту основного хода дороги готов участок протяженностью 1,3 км. В пресс-службе подчеркнули, что строительство обхода Симферополя на участке Дубки – Левадки ведется в строгом соответствии с графиком. Выездные совещания с участием заказчика, генподрядчика, проектных и субподрядных организаций проходят еженедельно. Динамика и технологии работ контролируются надзорными органами и службами заказчика.

Первый километровый участок трассы Дубки – Левадки был заасфальтирован в два слоя в конце июня. До конца года планируется полностью заасфальтировать 4 км трассы.

Строительство четырёхполосной объездной дороги на участке Дубки – Левадки под Симферополем началось в феврале этого года. Длина четырёхполосной трассы категории Б-1 составит 9,1 км. Также подрядчику предстоит возвести три путепровода. В соответствии с контрактом, дорога должна быть построена к 31 августа 2018 года. Стоимость трассы составит 6,14 млрд руб. Подрядчик уже получил 1 млрд руб аванса. По состоянию на конец июня работы были уже выполнены примерно на четверть.

Фотографии

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости