16+
12 августа 2017 12:28

Специалисты центра «Лидер» обезвредили 500-килограммовую бомбу в крепости Керчь

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Специалисты центра «Лидер» МЧС России совместно с пиротехниками специального морского отряда крымского главка МЧС обезвредили авиационную фугасную бомбу весом 500 кг на территории крепости Керчь. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по РК.

«Накануне специалистами центра «Лидер» совместно с пиротехническим отделением специального морского отряда главного управления МЧС России по Республике Крым была обнаружена фугасная авиационная бомба весом в 500 кг в тротиловом эквиваленте (ФАБ-500)», – говорится в сообщении.

В ведомстве сообщили, что бомба была успешно извлечена, прогружена на специальный автомобиль и доставлена на полигон. Там, с соблюдением всех мер безопасности, взрывоопасный предмет был уничтожен. Контролируемый подрыв прошел по плану и с соблюдением всех мер предосторожности.

Всего, по информации МЧС, в крепости Керчь было обследовано 38,4 тысячи гектаров, на которых обнаружено и уничтожено около 15 тысяч взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны.

На территории Республики Крым продолжают работать специалисты центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России, которые проводят комплекс мероприятий по поиску и обезвреживанию взрывоопасных предметов на территории крепости Керчь. Спецотряд МЧС «Лидер» начал работы по разминированию крепости Керчь в августе 2015 года. В этом году специалисты приступили к работам 19 июня, а завершить их планируют 3 сентября. 

Отряд МЧС «Лидер» был сформирован из офицеров-ветеранов спецподразделений «Вымпел» и «Альфа» в 1994 году. Свой опыт по зачистке местности от взрывоопасных предметов они получали в Чечне, Сербии, Южной Осетии и других горячих точках.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости