16+
12 августа 2017 12:21

«Ночные волки» остались без президентских грантов, но не откажутся от своих проектов

АА Распечатать

Севастополь, 12 августа. Крыминформ. «Ночные волки» в 2017 году остались без президентских грантов, но это не скажется на планах мотоклуба: запланированное на 18-19 августа байк-шоу в Севастополе состоится. Об этом заявил лидер мотоклуба Александр Залдостанов.

Он пояснил что байк-клуб, начиная с 2012 года, регулярно выигрывал конкурс на президентские гранты, однако в этом году не получил одобрения ни одной из трех поданных заявок. «Для нас это, во-первых, означает, что нашлись более достойные. И второе – мы от своих планов не откажемся. Детей без детских елок мы все равно не оставим. Мы двадцать лет жили до грантов, как-то проживем без них и сейчас. Если государство считает, что есть более достойные люди, значит пусть так и будет», – сказал Залдостанов.

В этом году «Ночные волки» подали на конкурс президентских грантов три заявки. Они предложили поддержать «Карту туристической истории» в рамках проекта «Твоя Россия» (2,6 млн рублей) и фестиваль путешественников «Побратим» (3,6 млн рублей), однако эти два проекта не допустили до экспертизы из-за несоответствия требованиям конкурса. Третья заявка – «Детские новогодние елки в байк-центре» на сумму 9,5 млн рублей была рассмотрена экспертами, но не удовлетворена.

11 августа на оргкомитете обсудили ход подготовки к проведению международного фестиваля «Байк-шоу» в районе горы Гасфорта. Было решено запретить продажу алкоголя и разведение костров на площадке фестиваля.

В ходе заседания организаторы уточнили, что к месту проведения байк-шоу гости смогут добраться общественным транспортом – автобусы будут курсировать от площади Ушакова и остановки «5-й километр Балаклавского шоссе».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости