16+
15 мая 2014 15:09

Пост уполномоченного по правам человека должен появиться в Севастополе - омбудсмен Памфилова

АА Распечатать

Севастополь, 15 мая. Крыминформ. Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова считает, что Севастополю нужен свой омбудсмен.

"Это очень важный канал взаимодействия с властью, чтобы системно и эффективно решать проблемы. У вас должен быть уважаемый авторитетный человек, который бы в независимом режиме, когда надо, помогал власти, а когда надо - критиковал бы ее", - сказала Памфилова сегодня на встрече с общественностью Севастополя.

Она также добавила, что намерена открыть в городе свою приемную.

"Вскрылся огромный пласт проблем, связанных с переходом Севастополя и Крыма. Моя задача выявить в рамках моей компетенции наиболее острые вопросы и помочь вашим властям и людям в их решении, используя мой федеральный статус", - заявила Памфилова.

Она добавила, что от севастопольцев жалоб к ней поступает больше, чем от жителей Республики Крым. Чаще всего, по словам омбудсмена, жалуются на сложности с получением гражданства и передел собственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости