16+
12 августа 2017 11:10

Две трети платных парковок в Ялте работают незаконно

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Крыминформ. Только 16 из 52 платных парковок в Ялтинском регионе, включенных в дислокацию, имеют документы и право на осуществление деятельности. Об этом в ходе совещания в администрации Ялты заявил заместитель начальника отдела по вопросам промышленности, транспорта и связи Владимир Киселев.

Он напомнил, что новый порядок использования муниципальных парковок в Ялте был разработан, чтобы урегулировать дорожное движение и снять транспортное напряжение на центральных улицах города. При этом Владимир Киселев согласился, что деятельность ряда парковок на территории муниципального образования осуществляется незаконно.

После того, как участники совещания акцентировали внимание на том, что администрацией Ялты установлен единый тариф за пользование услугами парковки в размере 60 рублей за час, он также пояснил, что четкий перечень требований к организатору парковок установлен постановлением Совмина республики, в соответствии с которым, в частности, пользователь имеет право не платить за услугу, если ему не выдают документ об оплате.

В то же время директор муниципального унитарного предприятия «Туринфоцентр ЮБК», за которым закреплены платные парковки города, Елена Пихидчук обратила внимание, что в Ялтинском регионе уже неоднократно выявлялись незаконные парковки – как в центре города, так и в поселках, на которых самозванцы, выдавая себя за сотрудников этого МУП, взимали деньги с автовладельцев.

Она также сообщила, что для решения этой проблемы в ближайшее время на каждой действующей парковке, включенной в дислокацию на территории муниципального образования, планируется разместить информационный щит, на котором будет указано время работы парковки, количество парковочных мест, выделенных для маломобильных групп населения, информация о самом операторе и размер платы за час.

«В адрес администрации поступает огромное количество жалоб как от местных жителей, так и от гостей города по поводу работы платных парковок», – сообщила временно исполняющая полномочия главы администрации Ялты Елена Сотникова, отметив, что недовольство людей вызывают, прежде всего, завышенные тарифы и нецелесообразное использование парковочных мест. По ее словам, наличие таких проблем «не красит город и не придает ему туристической привлекательности».

По итогам совещания, по поручению Елены Сотниковой, на незаконно осуществляющих свою деятельность парковках дорожные знаки «Платная парковка» были демонтированы до получения заключения от проектной организации ООО «ДорМостПроект» – разработчика проекта организации дорожного движения в Ялтинском регионе.

«Обсуждение вопроса организации работы парковок на территории Ялты будет продолжено и в дальнейшем», – пообещала Елена Сотникова. «Чтобы выработать четкий алгоритм их деятельности, необходимо наладить работу по оптимизации парковочного пространства в границах всего муниципального образования», – отметила она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости