16+
11 августа 2017 18:19

МЧС задействовало вертолет для тушения загоревшейся в Белогорском районе сухой травы

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Вертолет главного управления МЧС по Республике Крым был задействован сегодня в ходе тушения загорания сухой растительности возле села Малиновка Белогорского района. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

«Сообщение о загорании поступило в службу спасения в 13.17. К месту происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым. Личный состав с помощью пожарных рукавов и лафетных стволов, установленных на автоцистернах, оперативно приступил к ликвидации загорания, – рассказали в ведомстве. – В 16.30 из аэропорта Симферополь к месту ЧП вылетел вертолет МЧС России Ми-8 с водосливным устройством объемом 5 кубометров, который совершит сброс воды на очаг возгорания. Пилоты также провели воздушную разведку для определения масштабов загорания».

В зоне ЧП сейчас работают 40 человек и 14 единиц специализированной техники. Решение задействовать вертолет было принято из-за сильного ветра. «Одновременно с этим с помощью инженерной техники также была проведена опашка территории для создания естественной преграды для движения огня», – отметили в главке.

На минувших выходных авиатехника из Краснодарского края была привлечена для тушения крупного лесного пожара под Судаком.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости