16+
11 августа 2017 18:19

МЧС задействовало вертолет для тушения загоревшейся в Белогорском районе сухой травы

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Вертолет главного управления МЧС по Республике Крым был задействован сегодня в ходе тушения загорания сухой растительности возле села Малиновка Белогорского района. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

«Сообщение о загорании поступило в службу спасения в 13.17. К месту происшествия немедленно были направлены пожарно-спасательные подразделения Федеральной противопожарной службы по Республике Крым. Личный состав с помощью пожарных рукавов и лафетных стволов, установленных на автоцистернах, оперативно приступил к ликвидации загорания, – рассказали в ведомстве. – В 16.30 из аэропорта Симферополь к месту ЧП вылетел вертолет МЧС России Ми-8 с водосливным устройством объемом 5 кубометров, который совершит сброс воды на очаг возгорания. Пилоты также провели воздушную разведку для определения масштабов загорания».

В зоне ЧП сейчас работают 40 человек и 14 единиц специализированной техники. Решение задействовать вертолет было принято из-за сильного ветра. «Одновременно с этим с помощью инженерной техники также была проведена опашка территории для создания естественной преграды для движения огня», – отметили в главке.

На минувших выходных авиатехника из Краснодарского края была привлечена для тушения крупного лесного пожара под Судаком.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости