16+
11 августа 2017 17:38

Ялтинский врач приговорен к двум годам колонии и штрафу за ампутацию руки ребенка

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Мировой судья вынес в отношении ялтинского врача приговор за ненадлежащее оказание медицинской помощи, повлекшее ампутацию руки ребенка. Как сообщили в прокуратуре Республики Крым, медик приговорен к двум годам лишения свободы и штрафу в 1,5 миллиона рублей.

«Мировой судья Ялтинского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении детского хирурга Ялтинской городской больницы №1. На основании представленных прокуратурой доказательств он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей)», – рассказали в ведомстве.

Осужденный медицинский работник из-за неправильных манипуляций в связи с открытым переломом руки у мальчика причинил ему тяжкий вред, ампутировав конечность.

Виновный получил два года ограничения свободы, с него взыскано 1,5 миллиона рублей за моральный вред. Также он на полтора года лишен права заниматься врачебной деятельностью.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости