16+
11 августа 2017 17:01

Строительство оперативного центра ВМС США на Украине в Совфеде назвали провокацией

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Строительство оперативного центра Военно-морских сил США на украинской военно-морской базе в Очакове является провокацией. Об этом заявил RT зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Со стороны Украины я воспринимаю это как провокацию. Всё это не останется без последствий ни для американцев, ни для украинцев», – заявил Клинцевич.

По его словам, строительство оперативного центра является недружественным шагом и нарушением законодательства Украины. «Это недружественный шаг, который по-другому нельзя воспринимать. Я не знаю, как дальше собирается власть Украины работать со своими соседями, если они нарушают своё собственное законодательство. В 1990-е годы там было всё прописано и сказано, что имеет место быть внеблоковая система и неучастие ни в каких вещах», – отметил Клинцевич.

Ранее сообщалось, что США начали строительство оперативного центра ВМС в украинском Очакове. Уточняется, что церемония закладки фундамента состоялась ещё 25 июля. Очаков расположен в Николаевской области Украины, примерно в 200 км от границ Крыма.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости