16+
11 августа 2017 15:48

Ялтинцы расходуют материнский капитал преимущественно на оплату образовательных услуг

АА Распечатать

Ялта, 11 августа. Крыминформ. Почти 5 тысяч заявлений на выдачу сертификата материнского капитала поступило от ялтинцев с начала действия этой программы в Крыму. Об этом в ходе семинара, организованного крымским региональным отделением общероссийской общественной организации членов многодетных семей «Семьи России» при поддержке Общественной палаты Крыма и прокуратуры республики в рамках проекта «Семейный юрист», сообщила начальник управления Пенсионного фонда РФ в Ялте Елена Маевская.

«По состоянию на 1 августа нами было принято 4 868 заявлений на выдачу сертификата материнского капитала», – рассказала она, уточнив, что большая часть ялтинцев предпочла расходовать эти средства на оплату образовательных услуг.

По информации Маевской, в общей сложности за три года управлением Пенсионного фонда в Ялте принято 209 заявлений на оплату образовательных услуг, 190 заявлений поступило на улучшение жилищных условий, а еще 43 – на погашение кредита для приобретения жилья.

При этом начальник управления ПФ добавила, что более половины из обратившихся за сертификатом на материнский капитал получили из него выплаты по 20 и 25 тысяч рублей.

Со своей стороны в рамках семинара старший помощник прокурора Ялты Анна Демьяненко напомнила об ответственности за незаконное использование материнского капитала. «Прокуратура тщательно проверяет реализацию средств материнского капитала и в случае обнаружения мошеннических фактов возбуждает уголовные дела», – заверила она.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

5 декабря 2017 08:30

Газификация Крыма спасает лес

Новости