16+
11 августа 2017 13:31

Крым рассчитывает до конца года создать инфраструктуру для вызова экстренных служб по единому номеру

АА Распечатать

Симферополь, 11 августа. Крыминформ. Комитет конкурентной политики Республики Крым объявил конкурс на создание за 28,9 млн рублей базовой инфраструктуры системы вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

Согласно размещённым документам, электронный аукцион, на котором выберут победителя, пройдёт 28 августа. Исполнитель должен будет поставить, смонтировать и произвести пуско-наладочные работы поставленного комплекса в течение 45 дней с даты заключения государственного контракта.

Программно-технический комплекс предназначен для обеспечения приёма вызовов от населения по единому телефонному номеру 112 с использованием современных информационно-коммуникационных технологий, хранения информации в «Системе-112». Заказчиком выступает МЧС Крыма.

«Система-112» предназначена для обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру 112 на территории РФ. Она помогает обеспечить оказание экстренной помощи населению при угрозах для жизни и здоровья, для уменьшения материального ущерба при несчастных случаях, авариях, пожарах, нарушениях общественного порядка и при других происшествиях и чрезвычайных ситуациях, а также для информационного обеспечения единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости