16+
11 августа 2017 10:00

Найденная на ялтинском пляже медаль «За отвагу» вернется в семью ветерана Великой Отечественной войны

АА Распечатать

Ялта, 11 августа. Крыминформ. Ялтинцы хотят передать в торжественной обстановке семье ветерана войны его пропавшую много лет назад медаль «За отвагу». С такой предложением инициативная группа горожан обратилась в Общественный совет муниципального образования.

Ее активисты выяснили, что награда была украдена у участника Великой Отечественной войны Владимира Никитовича Цепкина еще в советское время, а недавно ее нашли на одном из городских пляжей Ялты.

«Нам удалось установить, что сам ветеран, удостоенный этой высшей награды солдатской доблести, скончался в прошлом году, а его семья ныне проживает на территории Украины», – рассказал представитель инициативной группы. «Однако его дочь готова приехать за памятной семейной реликвией в любое время», – заверил он.

При этом он обратился к Общественному совету Ялты с просьбой согласовать с местными властями организацию торжественного мероприятия по случаю передачи медали «За отвагу» семье её владельца. На что председатель Общественного совета Александр Кашкаров пообещал обсудить этот вопрос более подробно с представителями структурных подразделений администрации Ялты и городской ветеранской организации и определиться с местом и датой возвращения награды родным героя.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости