16+
10 августа 2017 08:15 Бизнес

Энергоэффективные материалы для строительства набирают популярность в Крыму

Собственный участок земли, сад огород и уютный дом для большой и дружной семьи – мечта многих и многих. Приобретение участка, проектные и строительные работы требуют немалых затрат. На этапе выбора стройматериалов можно не только существенно удешевить смету, но и обеспечить экономичность содержания дома в будущем.

Причерноморские зимы не отличаются суровыми морозами, но повышенная влажность и шквалистые ветры в штормовую погоду существенно выстуживают дом. Правильный выбор стройматериалов обеспечит комфортную температуру и влажность.

Ассортимент современных стройматериалов постоянно пополняется новыми наименованиями. Не так давно в обиход вошли СИП-панели, арболит, популярность набирают блоки из газобетона и газосиликата

Плюсы и минусы газосиликатных блоков

Геометрическая правильность, ровность данного материала привлекает строителей. Кладка получается ровнее.

Газобетон – это сочетание пластичности и прочности. Блоки легко подлежат обработке (шлифовка, распиливание).

Материал очень лёгкий, благодаря низкой плотности, что позволяет уменьшить вес конструкции и сэкономить на фундаменте. Под газобетон можно использовать винтовые сваи.

Теплопроводность блоков очень высока: например, используя для строительства газобетон в Севастополе, наружные стены можно возводить толщиной всего 40 см, в то время, как толщина кирпичной стенки должна быть 1,5 – 2 метра.

Крупные размеры блоков позволяют возводить стены в разы быстрей, чем из кирпича.

Кубометр блоков на треть дешевле  кубометра кирпича, но газобетона потребуется в несколько раз меньше, благодаря большим размерам блоков.

Отдельно стоит отметить экологичность, огнеупорность, устойчивость к плесени.

Но и минусы у блоков тоже имеются:

- способность к впитыванию и удержанию влаги;

- хрупкость;

- содержание извести.

Но все проблемы решаемы.

Стены из газосиликата нужно обрабатывать водоотталкивающими пропитками, или облицовывать влагостойкими материалами.

Кладку армировать специальной сеткой.

Для закрепления шкафов или полок нужно использовать защищённые от коррозии метизы.

Приобретая газосиликатные блоки в Симферополе, Севастополе и любом другом городе Крыма, обязательно нужно обратить внимание на сертификаты и соответствие ГОСТу. При несоответствии требованиям, использовать блоки для строительства нежелательно.

Новости