16+
15 мая 2014 13:42 Симферополь

В Крыму и Севастополе начало работать мобильное приложение МВД России для вызова наряда полиции

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. На территории Крыма и Севастополя с 15 мая начало работать приложение МВД Российской Федерации для мобильных телефонов, с помощью которого в случае необходимости можно быстро вызвать участкового или дежурную службу из ближайшего отделения полиции. Об этом сегодня в ходе видеоконференции с региональными управлениями и министерствами внутренних дел России заявил начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации Андрей Пилипчук.

По его словам, удобство данного приложения заключается в том, что звонки могут автоматически переадресовываться в случае, если линия занята.

"Когда попавший в беду человек нажимает кнопку вызова, звонок вначале поступает в ближайшее отделение полиции, если дозвониться невозможно – он автоматически идет на службу 102. А если линия занята, то уже на экстренную службу 112", - отметил он.

Пилипчук отметил, что данное приложение также содержит справочную информацию разного рода. По его словам, уже с сегодняшнего дня в Симферополе и Севастополе, так же, как и по всей России, полицейские начнут раздавать гражданам соответствующие информационные памятки с инструкцией по пользованию данным приложением.

"Такие памятки будут сегодня раздаваться на вокзалах в Симферополе, на улицах Севастополя, так как там ожидается наплыв туристов, и они тоже смогут воспользоваться нашим приложением", - сказал Пилипчук.

Скачать данное приложение можно на сайте apps.mvd.ru.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости