16+
10 августа 2017 17:23

Пиротехники уничтожили две найденные в Бахчисарайском районе авиабомбы

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Пиротехники главного управления МЧС по Республике Крым обезвредили две найденные в Бахчисарайском районе авиабомбы. Об этом сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

«Накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что в селе Железнодорожное, в районе строительства федеральной трассы «Таврида», был обнаружен подозрительный предмет, по виду напоминающий взрывоопасный. Вместе с этим в Бахчисарайском районе вблизи населенного пункта местными жителями также была обнаружена еще одна опасная находка в районе заброшенных фруктовых садов», – рассказали в ведомстве.

Прибыв на место, специалисты идентифицировали взрывоопасные предметы времен Великой Отечественной войны как 50-килограммовую немецкую фугасную авиабомбу (SC-50) и советскую зажигательную авиабомбу весом в четверть тонны (ЗАБ-250).

На территории полуострова подобные находки не редкость. Изрядное количество боеприпасов времен Великой Отечественной войны найдено в ходе строительства федеральной трассы «Таврида». «Благодаря ответственности граждан, которые вовремя сообщают о находках, специалисты группы разминирования главного управления всегда оперативно реагируют на подобные случаи, ведь на их счету тысячи сложных операций по ликвидации взрывоопасных предметов», – отметил министр чрезвычайных ситуаций Крыма Сергей Шахов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости