16+
10 августа 2017 16:23

Вице-премьер заявил о снижении цен на помидоры в курортных городах Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Вице-премьер Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк заявил о снижении цен на овощи и фрукты в курортных городах. Об этом сообщило управление информации и политики мининформа республики.

«Мы получали большое количество жалоб по поводу высоких цен на продукты. Сегодня хочу сказать, что цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа. В курортных городах картофель в среднем стоит 25 руб за килограмм, помидоры – от 30 руб, арбузы – 10-20 руб. А крымские персики можно взять от 40 руб, виноград – от 120 руб», – сообщил Гоцанюк.

По его словам, снижение цены стало возможно благодаря увеличению количества проводимых ярмарок, в которых напрямую приняли участие производители сельхозпродукции. Это привело к установлению здоровой конкуренции, считает вице-премьер.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов возмутился по поводу цены на овощи в курортных городах. Он поручил Гоцанюку и министру сельского хозяйства Андрею Рюмшину разобраться в ситуации.

Рюмшин пообещал помочь крымским производителям продавать свою продукцию напрямую, минуя посредников.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости