16+
15 марта 2014 11:50

В Крыму работают более 2,5 тыс. журналистов из различных стран - министр информации республики

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Крым открыт для журналистов самых разных СМИ, аккредитация в местном пресс-центре в преддверии референдума максимально упрощена. Об этом заявил министр информации Крыма Дмитрий Полонский.

"В Крыму на настоящий момент работает более 2,5 тыс. журналистов из различных СМИ", - сказал Полонский. Многие из них представляют иностранную прессу. Полонский напомнил, что на площадке ГТРК "Крым" в Симферополе работает Открытый пресс-центр, аккредитация в котором максимально упрощена.

Комментируя информацию о тех или иных инцидентах и неприятных ситуациях с представителями прессы, министр призвал сообщать властям обо всех подобных фактах. При этом он пояснил, что есть определенные требования безопасности. "Мы находимся в очень сложном периоде, постоянно ожидаем провокаций со стороны различных радикальных группировок и так далее. И эти провокации очень часто осуществляются под видом журналистов. Поэтому просим, чтобы и журналисты относились к этому (мерам безопасности) адекватно, давали сотрудникам правоохранительных органов выполнять свою работу", - подчеркнул Полонский.

"Но и мы будем делать все, чтобы (правоохранительные органы и силы самообороны) свою работу выполняли максимально корректно, не создавая помеху журналистам", - заключил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости