16+
10 августа 2017 15:43

Жильцы аварийного дома в Гвардейском не могут получить жильё из-за нехватки бюджетного финансирования

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Жители аварийного дома в посёлке Гвардейское Симферопольского района не могут получить новое жильё из-за недостаточного финансирования его строительства: новый дом готов всего на 40%. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе ОНФ по Республике Крым.

По информации Народного фронта, жильцы дома в Гвардейском должны были быть переселены до 2017 года, но они продолжают жить в аварийных условиях. «На сегодняшний день готовность нового дома для переселенцев не превышает 40%, работы остановлены, а сроки введения в эксплуатацию неизвестны. Местные жители в течение последних нескольких лет просят разобраться в ситуации, наконец перестать жить в аварийном доме», – говорится в сообщении.

Общественники обратились за разъяснениями в министерство ЖКХ Республики Крым. Там пояснили, что строительство дома не ведётся в связи с приостановкой финансирования, но представитель министерства ЖКХ Крыма заверила, что сейчас прорабатывается вопрос дополнительного финансирования программы в регионе, решение должно быть принято в ближайшее время.

«Ужасающее состояние жилого дома, в котором продолжают жить люди, вызывает опасение за их жизни и здоровье. Поэтому органы власти, помимо стандартных бюрократических составляющих, должны учитывать и реальные условия проживания людей, которые только ухудшаются в связи с разного рода задержками», – прокомментировал ситуацию координатор Центра мониторинга благоустройства городской среды ОНФ в Крыму Олег Бышук.

В ОНФ также обратили внимание на то, что жители аварийного жилья безуспешно пытаются получить компенсацию: вопрос компенсации чиновниками даже не рассматривается. «Для граждан законодательно предусмотрено право выбора: или людям предоставляют новое жилье для переселения, или предлагается денежная компенсация. Однако люди жалуются, что вопрос компенсации даже не рассматривается. По итогам встречи было принято решение, что все жильцы, заинтересованные в варианте денежной компенсации, напишут обращение в министерство ЖКХ Крыма и получат конкретный ответ по каждому случаю», – сообщили в ОНФ.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости