16+
10 августа 2017 10:35

Более 44% немцев поддержали позицию лидера Свободной демократической партии Германии по российскому Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 10 августа. Крыминформ. Более 44% немцев высказались в поддержку заявления лидера Свободной демократической партии Германии (СвДП) Кристиана Линднера, выступившего за признание российской принадлежности Крыма «долгосрочным временным состоянием». Как передаёт RT, об этом свидетельствуют данные опроса, проведённого институтом изучения общественного мнения Civey для издания Welt.

С позицией главы СвДП гораздо чаще соглашались респонденты из возрастной категории старше 65 лет (48,5%), в возрастном интервале 18-29 лет политика поддержали лишь 35,2% опрошенных. Больше высказывание Линднера одобрили в Восточной Германии – 51,7%, а в западной части страны —42,6%.

Почти две трети (65,5%) сторонников Свободной демократической партии Германии поддержали высказывание её лидера. Одобрение мнение Линднера нашло и у сторонников партии «Альтернатива для Германии» (60,5%). Согласились с такой точкой зрения и многие последователи партийного альянса ХДС/ХСС (46,4%).

Предложение Кристиана Линднера временно забыть про конфликт вокруг Крыма и ослабить антироссийские санкции в случае достижения промежуточного прогресса в реализации Минских соглашений вызвало обеспокоенность у украинских властей

В июне Совет Евросоюза продлил санкции против Крыма еще на год, вслед за ним ещё пять стран продлили санкции против полуострова

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости