16+
9 августа 2017 16:51

Собственники зданий обязаны ликвидировать надписи с рекламой наркотиков – администрация Симферополя

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Администрация Симферополя совместными усилиями с общественниками борется с рекламой наркотиков на городских сооружениях, но ликвидацией таких надписей должны заниматься собственники зданий. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель главы администрации Симферополя Юрий Тур.

«К сожалению, на наших домах и на различных учреждениях появляются надписи и телефоны, рекламирующие продажу наркотиков. Также действуют закладки с такой рекламой. Мы, со своей стороны, с общественниками выходим и выявляем их, плюс нам помогает департамент административно-технического контроля. Прежде всего мы доводим до собственников, что они обязаны следить за тем, чтобы это не появлялось», – сообщил Тур.

Он также подчеркнул, что владельцы сооружений, на которых появилась такая реклама, должны своими силами убирать её. «Конечно, если речь идёт о жилых домах, то это в компетенции управляющих компаний, если надписи находятся на частных зданиях, то это вопросы к собственникам», – отметил Тур.

По его словам, в случае отсутствия реакции со стороны собственников департамент административно-технического контроля делает им соответствующее предписание и составляет административный протокол о нарушении статьи по благоустройству.

Тур также сообщил, что администрация тесно сотрудничает с общественными организациями в борьбе с рекламой наркотиков. В частности, благотворительный фонд «За трезвый Крым» запустил телефон доверия в Симферополе для сообщений о рекламе наркотиков на зданиях. По словам координатора по связям с общественностью благотворительного фонда Дмитрия Полякова, по телефону можно не только сообщить о рекламе и закладках, но и получить консультацию.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости