16+
9 августа 2017 16:41

Российский союз туриндустрии сообщил о росте числа украинских туристов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Число приезжающих в Крым украинских туристов ежегодно растёт. Об этом в интервью RT сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«С 2014 года, после того, как Крым стал наш, количество украинцев, прибывающих на территорию Крыма, динамично увеличивается. Конечно, они не стали большинством, 90% туристов в Крыму – это россияне. Тем не менее в прошлом году туда приехало около 5,75 млн туристов, из них порядка 8-10% – наши друзья с Украины», – сообщил Барзыкин.

По его словам, рост числа туристов с Украины обусловлен родственными и рабочими связями, а также более низкими ценами на отдых по сравнению с Европой. «Количество украинских туристов растёт, потому что, во-первых, это возможность отдохнуть достаточно по средствам. Крым намного дешевле Европы. Во-вторых, у многих там есть родственники, собственность, есть бизнес. И на сезонные работы тоже приезжают, потому что российские законы мягче европейских, что даёт возможность эту нишу заполнять», – сказал Барзыкин.

Ранее о росте турпотока в Крым с Украины сообщал руководитель Федерального агентства по туризму Олег СафоновУкраинские власти регулярно пытаются препятствовать поездкам своих граждан в Крым, в частности, устраивая длительные проверки на пограничных пунктах пропуска. Украинские спецслужбы организовали на границе вс Крымом вербовочные пункты

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что, несмотря на враждебные действия властей сопредельного государства, в республике созданы все условия для комфортного отдыха украинцев. «Должностные лица Украины демонстрируют злобу, зависть – самые худшие человеческие качества – желание насолить нам. На самом деле ничего у них не получится. Они пытаются на границе со своей стороны создать сложные досмотровые процедуры. Тем не менее поток украинских граждан, которые хотят посетить Крым, увеличивается, – сообщал Аксёнов в конце июля. – Никаких проблем нет, украинцы уезжают отсюда, понимая, что никакой аллергии у крымчан на жителей Украины нет. Мы считаем, что это наши братья, мы вместе жили долгое время».

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости