16+
9 августа 2017 16:41

Российский союз туриндустрии сообщил о росте числа украинских туристов в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Число приезжающих в Крым украинских туристов ежегодно растёт. Об этом в интервью RT сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

«С 2014 года, после того, как Крым стал наш, количество украинцев, прибывающих на территорию Крыма, динамично увеличивается. Конечно, они не стали большинством, 90% туристов в Крыму – это россияне. Тем не менее в прошлом году туда приехало около 5,75 млн туристов, из них порядка 8-10% – наши друзья с Украины», – сообщил Барзыкин.

По его словам, рост числа туристов с Украины обусловлен родственными и рабочими связями, а также более низкими ценами на отдых по сравнению с Европой. «Количество украинских туристов растёт, потому что, во-первых, это возможность отдохнуть достаточно по средствам. Крым намного дешевле Европы. Во-вторых, у многих там есть родственники, собственность, есть бизнес. И на сезонные работы тоже приезжают, потому что российские законы мягче европейских, что даёт возможность эту нишу заполнять», – сказал Барзыкин.

Ранее о росте турпотока в Крым с Украины сообщал руководитель Федерального агентства по туризму Олег СафоновУкраинские власти регулярно пытаются препятствовать поездкам своих граждан в Крым, в частности, устраивая длительные проверки на пограничных пунктах пропуска. Украинские спецслужбы организовали на границе вс Крымом вербовочные пункты

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявлял, что, несмотря на враждебные действия властей сопредельного государства, в республике созданы все условия для комфортного отдыха украинцев. «Должностные лица Украины демонстрируют злобу, зависть – самые худшие человеческие качества – желание насолить нам. На самом деле ничего у них не получится. Они пытаются на границе со своей стороны создать сложные досмотровые процедуры. Тем не менее поток украинских граждан, которые хотят посетить Крым, увеличивается, – сообщал Аксёнов в конце июля. – Никаких проблем нет, украинцы уезжают отсюда, понимая, что никакой аллергии у крымчан на жителей Украины нет. Мы считаем, что это наши братья, мы вместе жили долгое время».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости