16+
9 августа 2017 12:18

Режим чрезвычайной ситуации введен в горных районах Крыма из-за высокой пожароопасности

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Вице-премьер Республики Крым Виталий Нахлупин подписал распоряжение о введении режима чрезвычайной ситуации в городских округах Судак и Алушта, а также в Белогорском районе. Соответствующий документ размещен на правительственном портале республики.

«Ввести с 16.00 6 августа 2017 года для органов управления и сил территориальной подсистемы Республики Крым единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территориях городских округов Судак, Алушта, Белогорского района режим функционирования «чрезвычайная ситуация», – сказано в документе.

Основанием явился пожар в лесном массиве под Судаком, который начался в минувшие выходные и охватил 50 гектаров территории. Для его тушения была привлечена авиатехника,в том числе из Краснодарского края –  более полутысячи человек и около сотни единиц спецтехники. Локализовать пожар удалось 7 августа, тогда же Совет министров Крыма запретил посещение лесовПожар был полностью ликвидирован лишь во вторник.

Сотрудники главного управления МЧС по республике сообщали, что возможной причиной пожара могло стать загорание автомобиля. Сейчас ход доследственной проверки по данному делу контролируется прокуратурой.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости