16+
15 мая 2014 12:52

Зависимость крымских производителей алкоголя от Украины может воспрепятствовать росту его поставок в Подмосковье

АА Распечатать

Москва, 15 мая. По предварительным оценкам сетевых структур, объемы продаж вин и коньяков из Крыма в подмосковных магазинах вырос в полтора-два раза. Но дальнейшее увеличение поставок может оказаться под угрозой из-за зависимости крымских виноделов от украинских транспортников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил вице-президент Союза виноградарей и виноделов России Михаил Штырлин.

"Для виноделов Крыма сейчас наступили непростые времена. Поставщики комплектующих для оборудования, на котором работают виноделы, находятся на Украине. Сейчас эти связи нарушены, и это составляет определенную проблему. Но самая большая сложность - транзит грузового транспорта через Украину. Законодательно он возможен, но на практике это не реализуемо", - сказал он.

По словам Штырлина, упрощенные условия вхождения в торговые сети, в том числе и те, что расположены на территории Подмосковья, могли бы помочь крымским виноделам, однако пока существенных успехов в этом деле достичь не удалось. "Мы не просим каких-то особых благ и преференций. Мы просто хотим, чтобы сети обратили внимание на ту ситуацию, в которой мы оказались", - подчеркнул Штырлин.

Министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников заявил, что представители его ведомства обратились в другие областные министерства, чтобы совместно выработать меры по помощи не только крымским виноделам, но и другим сельхозпроизводителям, которые могут пострадать из-за перекрытия Украиной Северо-Крымского канала.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости