16+
9 августа 2017 11:43

Превышение концентрации опасных веществ в районе ЧП на «Крымском Титане» не зафиксировано – МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Специалисты не зафиксировали превышения концентрации опасных химических веществ на территории Армянска, Красноперекопска и Красноперекопского района после обрушения кровли производственного цеха на «Крымском Титане». Об этом сегодня сообщила пресс-служба главного управления МЧС по Республике Крым.

«Превышения концентрации опасных химических веществ на территории муниципальных образований Армянск, Красноперекопск и Красноперекопский район не обнаружено. Осуществляется постоянный мониторинг состояния воздуха силами Роспотребнадзора по Крыму и оперативной группой главного управления, а также автоматическими инстанциями ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» и ООО «Титановые инвестиции», – говорится в сообщении.

В пресс-службе предприятия Крыминформу уточнили, что произошло обрушение кровли цеха по производству диоксида титана. Последствия обрушения локализованы. «Произошло частичное обрушение кровли второго отделения цеха №1 по производству диоксида титана. Технологический процесс и оборудование остановлено. На предприятии создана комиссия. Обстоятельства выясняются», – сообщили в пресс-службе.

Кровля одного из цехов площадью 3,5 тыс кв. метров обрушилась на «Крымском Титане» сегодня утром

Предприятие «Крымский Титан» является крупнейшим в Восточной Европе производителем двуокиси титана. Цеха располагаются в приграничном с Украиной Армянске. Всего на предприятии работают около 5 тысяч человек. В 2014 году «Крымский Титан» был зарегистрирован по российскому законодательству как армянский филиал ООО «Титановые инвестиции» – «Крымский Титан».

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости