16+
9 августа 2017 11:24

Железную дорогу от Крымского моста до поселка Багерово возле Керчи электрифицируют до 2019 года

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Правительство России согласилось с предложением федерального министерства транспорта по финансированию электрификации железных дорог в Крыму и решило начать с самого экономного варианта из предложенных. Как передает «Коммерсант», до 2019 планируется потратить 4,4 миллиарда рублей на электрификацию железнодорожного участка от Крымского моста до поселка Багерово возле Керчи.

«В стенограмме прошедшего 4 августа в Феодосии совещания о состоянии и перспективах развития промышленности Крыма и Севастополя зафиксированы слова премьера Дмитрия Медведева об «электрификации на переменном токе участка станция Тамань-Пассажирская – транспортный переход через Керченский пролив – Джанкой с ответвлением на Феодосию (это первый этап) и электрификации на переменном токе участка станция Тамань-Пассажирская – транспортный переход через Керченский пролив – Багерово (4,4 млрд руб)», – сказано в публикации.

По данным источника «Коммерсанта», в протоколе совещания содержится пункт об электрификации 18-километрового участка от Крымского моста до Багерово.

Последующая электрификация ветки до Джанкоя будет осуществляться по мере выделения из государственного бюджета средств. Эксперты такой вариант поддерживают, объясняя это тем, что сдержанное инвестирование поможет избежать ошибок в оценке востребованной мощности и соответствующей нагрузки на бюджет.

В конце июля текущего года сообщалось, что минтранс России разработал план по электрификации железных дорог Крыма. Электрификация участка от Тамани до Джанкоя является первым этапом электрификации железных дорог полуострова, он разбит на участки, самым коротким и экономным из которых является участок до Багерово, его стоимость без учета затрат на техприсоединение тяговой подстанции к сетям «Крымэнерго» составляет 3,9 млрд рублей. В целом электрификация железной дороги до Джанкоя обойдется в 35 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости