16+
15 марта 2014 11:34 Симферополь

Краснодарский край готов направить в Крым на летний отдых 4,5 тысячи детей

АА Распечатать

Симферополь, 15 марта. Крыминформ. Правительство Краснодарского края в летнюю оздоровительную кампанию готово направить в Крым 4,5 тысячи детей. Об этом по итогам состоявшегося здесь накануне туристического форума "Крым. Первая весна" сообщил председатель постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

По его словам, в нынешних условиях заполнение крымских пансионатов и санаториев в курортный сезон напрямую зависит от активности их руководителей. Тенденции начала договорной кампании на сезон-2014 года, обозначившиеся в начале февраля, не изменились – раннее бронирование упало на треть, а предоплата по забронированным объектам размещения снизилась практически на 100%. "Ситуация, которая была не так давно, сильно не изменилась. Риски, которые мы ожидали, в принципе так и остались", - отметил Черняк.

Ряд руководителей здравниц уже предприняли шаги для заполнения в курортный сезон своих объектов. Черняк сообщил, что в начале марта Крым посетила делегация Краснодарского края с целью подбора здравниц для детской оздоровительной кампании. "Они выставили ряд условий, которые нужны для заключения договоров. Для решения этих вопросов нам понадобилось 2 часа 42 минуты, они уехали с полным пакетом документов, и мы ждем их уже для заключения договоров", - сказал Черняк.

Председатель парламентской комиссии уточнил, что выдвигаемые представителями регионов РФ условия касаются организационных моментов: открытия счетов, пересмотра ценовой политики, обеспечения документального сопровождения. "Но первые ласточки, которые уже возвращаются на второй круг, подтвердили, что первые три детских здравницы на летнюю кампанию уже забронированы под 4,5 тысячи детей из Краснодарского края", - сказал Черняк.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости