16+
9 августа 2017 09:40

Заявление германской Свободной демократической партии по Крыму обеспокоило украинский МИД

АА Распечатать

Симферополь, 9 августа. Крыминформ. Украинские власти обеспокоены высказываниями лидера Свободной демократической партии (СвДП) Германии Кристиана Линднера, предложившего Западу временно забыть про конфликт вокруг Крыма и ослабить антироссийские санкции в случае достижения промежуточного прогресса в реализации Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на интервью главы МИД Украины Павла Климкина газете Bild.

«Мы очень обеспокоены тем, что некоторые политики, как сейчас глава СвДП Кристиан Линднер, постоянно пытаются игнорировать открытые нарушения международного права или даже оправдать их, – отметил Климкин. – Мы твёрдо убеждены в том, что нужно не только сохранить санкции, но и ужесточить их».

Ранее лидер СвДП предложил относиться к проблеме Крыма как к «долгосрочному временному состоянию». По его мнению, кризис вокруг полуострова нужно «заморозить», чтобы сосредоточиться на других проблемах в отношениях с Россией. В то же время в интервью газете Handelsblatt он подчеркнул, что воссоединение Крыма с Россией является нарушением международного права, с которым нельзя согласиться.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости