16+
15 мая 2014 12:28 Симферополь

"Черноморнефтегаз" хочет принять участие в строительстве газопровода Кубань-Крым

АА Распечатать

Симферополь, 15 мая. Крыминформ. КРП "Черноморнефтегаз" хочет принять участие в строительстве газопровода из Кубани в Крым через Керченский пролив пропускной способностью 2 млрд кубометров газа в год. Об этом сегодня журналистам сказал генеральный директор КРП "Черноморнефтегаз" Андрей Ильин.

"У нас есть потенциал, оборудование, опыт, трубоукладочная баржа, современное сварочное оборудование, оборудование для дефектации швов. Если мы будем востребованы, то мы с удовольствием поучаствуем", – отметил он.

По словам Ильина, газопровод Кубань-Крым будет подключен к магистральному газопроводу Джанкой – Феодосия – Керчь на 247 км в 2017 году. Поставляемый в Крым газ будет предназначен для электрогенерирующих мощностей и не будет использован для газоснабжения населения и предприятий. Ильин добавил, что схема размещения генерирующих мощностей еще не утверждена, но объем газа в 1,7-2 млрд куб м в любом случае потребуется.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости