16+
8 августа 2017 16:43

Поклонская считает законными действия прокуроров в Симферополе по фильму «Матильда»

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Депутат Госдумы Наталья Поклонская уверена, что прокуратура Крыма примет правильное решение в отношении показа фильма «Матильда» и его трейлера в кинотеатрах полуострова. Об этом она сообщила сегодня Крыминформу.

«Я уверена, что прокуратура со всем разберётся и будет принято, и уже принято, правильное законное решение. К сожалению, данное решение не всех устраивает, – сказала Поклонская. – Я остаюсь прокурором, поддерживаю своих коллег и горжусь тем, что есть прокуроры достойные, принципиальные и этот орган должен только развиваться и стоять на страже закона и защищать интересы простых людей».

Она отметила, что обратилась в прокуратуру после получения многочисленных просьб рядовых граждан, которые выступают против показа в кинотеатрах не только фильма «Матильда», но и его трейлера. «Люди лично обращались непосредственно к прокурорам городов и районов Крыма, в том числе и к прокурору Симферополя, с просьбами и жалобами на действия создателей фильма и рекламных кампаний, чтобы не допустить показа как самого фильма в крымских кинотеатрах, так и убрать с больших экранов рекламные трейлеры. Мною было направлено соответствующее обращение с материалами экспертиз, в которых говорится, что фильм является высокопровокативным, нарушает конституционные права граждан, оскорбляет религиозные чувства верующих, оскверняет православные святыни», – сказала Поклонская.

Экс-прокурор Крыма считает, что предостережение прокуратуры Симферополя о показе трейлера «Матильды» в кинотеатрах отвечает требованиям федерального закона о прокуратуре РФ и соответствует требованиям федерального закона о противодействии экстремистской деятельности.

Ранее СМИ сообщили о том, что зампрокурора Симферополя Александр Шкитов направил в адрес симферопольского кинотеатра предостережение от показа трейлера фильма «Матильда» после соответствующего обращения депутата Госдумы Натальи Поклонской. Прокуратура республики начала служебную проверку действий своих сотрудников. По данным пресс-службы надзорного ведомства, при подготовке акта реагирования должностные лица прокуратуры Симферополя грубо нарушили порядок рассмотрения обращений и принятия соответствующих решений.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости