16+
8 августа 2017 16:26

«ЖКХ Контроль» призвал крымчан на фотоохоту за амброзией

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Автономная некоммерческая организация «ЖКХ Контроль» призвала крымчан на борьбу с аллергенной амброзией. Об этом сообщила пресс-служба организации со ссылкой на координатора акции Вячеслава Мартынова.

«Каждый год тысячи крымчан мучаются аллергией от этого очень опасного сорняка. К сожалению, местные власти не всегда предпринимают весь комплекс мер, необходимых для уничтожения амброзии. В связи с этим мы хотим помочь им выявить очаги сорняка на местах и проконтролировать их оперативное уничтожение», – сообщил Мартынов.

Организация просит крымчан фотографировать места, где произрастает амброзия, и высылать фотографии с указанием точного адреса на электронную почту организации или на страницу в Facebook.

Амброзия полыннолистная (Ambrоsia artemisiifоliа L) – злостный карантинный сорняк. Она опасна и для здоровья людей. В период цветения амброзии у людей, страдающих аллергическими реакциями, наблюдаются вспышки бронхиальной астмы, а также амброзийный поллиноз со следующими симптомами: повышение температуры, слезотечение, конъюнктивит, ухудшение зрения, в тяжёлых случаях – отек лёгких.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости