16+
8 августа 2017 13:28

Вторая плавопора для арок Крымского моста прибыла в Керчь

АА Распечатать

Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Вторая плавучая опора, предназначенная для транспортировки и подъёма на фарватерные опоры арочных пролётов Крымского моста, прибыла к керченской технологической площадке. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе заказчика строительства Крымского моста – ФКУ «Упрдор «Тамань».

«Вторая плавучая опора, предназначенная для транспортировки и подъёма на фарватерные опоры арок Крымского моста, прибыла к керченской технологической площадке. Плавопора на буксире и в сопровождении судов обеспечения вышла из Севастополя вечером 5 августа и преодолела расстояние в 190 морских миль в штатном режиме», – сообщили в пресс-службе.

В ФКУ «Упрдор «Тамань» добавили, что первая плавопора, прибывшая в Керчь в начале августа, накануне также была перебазирована от глубоководной набережной судостроительного завода «Залив» в акваторию у керченской технологической площадки. В ближайшее время плавучим опорам предстоит пройти ряд тестовых испытаний.

Плавопоры для транспортировки и установки арочных пролётов Крымского моста были изготовлены на «Севастопольском морском заводе» (филиал АО «Центр судоремонта «Звёздочка» Объединенной судостроительной корпорации). Каждая плавопора состоит из понтонов, объединённых по типу катамарана и снабженных специализированным палубным оборудованием. Длина плавопоры – свыше 60 м, ширина – 35 м, высота – около 12 м. Для транспортировки арочных пролётов из двух плавопор будет создана единая система. Плавопора снабжена системой позиционирования, включающей в себя контейнеры с автономными дизель-гидравлическими станциями и гидравлические лебёдки. Её задача – обеспечить точное заведение плавсистемы на тросах для погрузки арочного пролёта с берегового стапеля, а затем надёжно удерживать её при подъёме арок на постоянные опоры в судоходном пролёте.

Морская операция по транспортировке и монтажу на фарватерные опоры арочных пролётов Крымского моста должна пройти в августе-сентябре

На время операции судоходство по Керчь-Еникальскому каналу будет приостановлено. При этом морская операция по монтажу арочных пролётов Крымского моста не должна оказать серьёзного влияния на транзит судов по Керченскому проливу

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости